Настоящая любовь

– Я вам приведу несложный пример. И позвал в гости людей которые так и не узнали что такое любовь а вторую группу из людей познавших любовь. Накрыл для них стол. Сначала посадил за стол первую группу. Усадив их за стол дал им по ложке. Вот только ложки были не простые, а с длинной, примерно с метр, рукоятью. Затем объявил гостям о своем условий

– Есть вы будете только взявшись за конец ручки.

Но сколько бы не старались гости, у них ничего не получалось. Каждый из гостей взявшись за самый край рукоятки ложки, так и не могли положить в рот сам сосуд ложки. В итоге все остались голодными.

Затем хозяин усадил за стол вторую группу. Раздал им те же длинные ложки. Но эти, набрав в ложки еды, не старались отправить его в рот, а давали его соседу напротив. Таким образом, покормив друг друга, они все поднялись со стола сытыми и довольными. И тогда праведник сказал:

– Вот видите как получилось. Тот кто за этим столом хотел насытить свой желудок, остался голодным. А кто прежде думал о своем друге, наоборот встал из-за стола сытым. Так же не забывайте, что в этом мире обретает не тот кто берет, а тот кто дает.