Человек раб добра

Но хозяин с невозмутимым лицом сказал: Утром, соседи принесут завтрак со всякими вкусностями. Так что завтракать мы будем вместе. Затем придут люди и принесут деньги. Все деньги, я отдам тебе. Но у меня есть условие. До утра, ты будешь делать то, что я скажу.

– А что нужно будет делать? – спросил вор.

– Соверши омовение. До утра будем совершать намаз.

– Я никогда не совершал намаз. Не знаю как его совершать.

– Ты не переживай. Тебе будет достаточно повторять за мной.

Таким образом, наступило утро. Наутро, соседи принесли завтрак, и хозяин, как и обещал, пригласил своего гостя за стол. Несостоявшийся вор, набил желудок, обильным и вкусным завтраком. После завтрака, у дверей послышался неспешный цокот копыт, и некто, позвал хозяина – Отеееец! И после этого, не спешиваясь, бросил в их сторону набитый кошелек и сказав – Это твое, – так же неспешно удалился. В кошелке насчитали 250 золотых монет. Ученый сказал вору – Бери. Как я и обещал, это золото теперь твое.

Тут, вор с изумлением и внимательно посмотрев на хозяина, сказал: Отец! Я конечно вор. Но ты еще более ловкий вор чем я. Нет в мире такого опытного вора чем ты. Ведь ты украл мое сердце. И теперь я отсюда не уйду. Теперь я буду всю оставшуюся жизнь, служить тебе.