Любимое место Аллаха

О независимости государства, можно судить по его флагу. Если флаг, гордо реет, развиваясь на ветру – то это независимое государство. Ну а флагом Ислама, являются – мечети. Попав в новое место, в первую очередь нужно посетить мечеть. Сделайте так, и дела на новом месте, пойдут так как надо.

Плохой человек, любит плохое, а хороший, хорошее. У мусульманина, нет желания покинуть стены мечеть. Мусульманину, неуютно в другом месте. А плохой человек, в мечети, чувствует себя плохо. Плохой человек, старается побыстрее покинуть мечеть, перепрыгивая через головы мусульман, мешая мусульманам совершать намаз.

Намаз – жизнь. Намаз и дыхание – это одно. Тот кто дышит, совершает намаз. Флаг и обозначение веры – намаз.

Как-то, один молодой человек, пришел к своему учителю, рассказать о своей болезни и получить его благословение. Парня ждала очень сложная операция на глаза. И вот он уже на операционном столе. Во время операции возникло осложнение. Чем дальше, тем все больше осложнялась ситуация. Операция длилась восемь часов, и закончилась удачно. Все ждали, когда больной придет в себя. Когда сняли повязки, больной, едва открыв глаза сказал: «Время какого сейчас намаза? Не пропустил ли я намаз?»

Молодой человек, в очень важный момент своей жизни, когда решалась судьба его здоровья, несмотря на все что с ним происходит, только придя в себя, спросил о намазе. Когда же рассказали об этом его учителю, он смахивая слезу со своих глаз, сказал: «Аллах! Друзья мои! Ваш друг, причислен в ряды друзей Аллаха. Хвала Аллаху, в наших рядах, есть такие благословенные молодые люди.»

Сейид Абдулхаким Арваси, сказал о важности намаза:

«В наше время, человек обладающий правильной верой, не пропускающий пять намазов, не совершающий харам – аулийа. В Судный День, сначала спросится за иман, затем за совершение намазов. Мусульманин должен предпочесть умереть тысячу раз, чем пропустить один намаз. Где бы мы не оказались, какая бы не возникла ситуация, мы обязательно должны совершить намаз»