Пророк Ибрахим

Ибрахим (алейхиссалям), один величайших пророков. Был послан для племени Келдани. Ему было ни спослано 10 сухуфов.

Его называют – Халилурахман, т.е. друг Аллаха. Его отца звали Тарух. Тарух был пречистым человеком, верующим в Аллаха.

Мать, пророка Ибрахима, звали Эмиля. Эмиля тоже верила в единство Аллаха. Когда она забеременела Ибрахимом, ее муж Тарух, покинул этот мир. После этого, она вышла замуж за брата своего покойного мужа, Азера. Азер, был идолопоклонником. Он приходиться отчимом и дядей, пророку Ибрахиму (алейхиссалям).

Народ келданцев, был неверующим. Некоторые из них, поклонялись звездам, некоторые, идолам. Их правителя звали, Немруд. Обожествил сам себя, и заставил поклоняться себе своих подданных. Был очень высокомерным и гордым, похотливым и жестоким.

В одном из своих снов, он увидел как какой-то незнакомец, поднял его с царского трона и ударил о землю. Этот сон очень напугал его. После этого он собрал всех колдунов своей страны и попросил растолковать сон. Те ответили: «Появится новый пророк и новая религия. Твоему царствованию, придет конец. Если не примешь меры, то будет худо».

Немруд ответил: «Принять меры совсем не трудно»

Страх обуял его изнутри, но он не подал виду. Он должен был предотвратить нависшую угрозу и принять соответствующие меры.

В итоге он принял следующее решение: С этого дня, запрещаю заводить детей. Каждый рожденный ребенок, мужского пола, должен будет убит.

Были назначены специальные люди, контролирующие ситуацию.

С города, были изгнаны все мужчины. Обратный вход в город, им был запрещен. На всех въездах в город, были посажены часовые, которые не впускали мужчин.

Так же, по приказу Немруда, убивались все новорожденные мальчики. Таким образом, были убиты сто тысяч детей.

Мать пророка Ибрахима была еще беременна и очень беспокоилась за своего ребенка.Ведь ее новый муж Азера был неверующим. Он мог навредить ребенку.

До родов оставалось совсем немного времени, и она обратилась к своему новому мужу: «Если родиться мальчик, то ты сам отнеси его к Царю. Он станет ценить тебя еще больше» Азера, это не могло не обрадовать.

Вот и настал тот день, когда пришло время появиться на свет ребенку. Она сказала Азеру: «Не знаю как сложатся мои роды, я сильно переживаю. Ты пойди и помолись за меня идолам»

Таким образом, она избавилась от мужа на некоторое время. Азер, пошел в храм идолов и закрывшись там начал молится.

Эмиля тоже вышла из дома и направилась в пещеру. Там и появился на свет мальчик, которому, суждено будет стать пророком. Она хорошенько накормила его грудью и затем, закрыв плотно вход в пещеру, спустилась в город.

Немного погодя, пришел Азер. Когда он спросил о ее состояний, она ответила: «Я ничего не смогла сделать. Родился мальчик, но оказался очень слабым. Он тут же умер» Азер поверил ей на слово.

Когда Азер выходил из дома, она спешила в пещеру, где ее ждал маленький Ибрахим. Младенец сосал материнское молоко и оставался в пещере.

В один из следующих походов в пещеру, она увидела что малыш сосет свой палец. Из одного из пальцев Ибрахима, сочилось масло, из другого, мед, еще из одного сочилось молоко, из одного сок финика. Сердце матери, наполнилось теплом и радостью.

Текли дни и месяцы. Ибрахим вырос и выбрался из пещеры. Ему было семнадцать лет. Он познакомился со своим отчимом. Как-то сказал ему: «Перестань поклоняться идолам. Лучше уверуй в Аллаха». На что, Азер резко ответил: «Эй Ибрахим! Не трогай наших богов. А не то, я буду вынужден убить тебя»

Азер был смотрителем храма идолов. Так же изготавливал изваяния идолов. Тем и жил. Давал изваяния детям, чтобы они их продавали. Дал несколько штук и Ибрахиму на продажу.

Ибрагим, привязал идолов к веревке и волоча по земле, шел к базару. Совал головы идолов в воду и говорил: Ну-ка, пейте быстро! В общем как мог так и выказывал свою нелюбовь к идолам. Келданцы конечно же видели это. И пожаловались на него Азеру.

Азер начал ругать Ибрахима и угрожать ему, но Ибрахим не испугался и ответил: Я ненавижу вас и ваших идолов.

Кельданцы, раз в год отмечали свой праздник. После праздника, они все вместе шли в храм, где поклонялись идолам и после этого расходились по домам. Азер, пригласил Ибрахима на этот праздник.

Ибрахим отправился на праздник вместе со своим отчимом. Шел какое то время вместе, но потом ушел обратно, сказав что болен.

Все горожане отправились справлять праздник. В городе не осталось ни души. Ибрахим, прямиком отправился в храм. В честь благосостояния, горожане выставили перед идолами, различные кушанья.

Ибрахим, с нескрываемым отвращением, произнес: Ну что же вы не едите, почему вы молчите?

Ответа конечно же не последовало. После этого, он начал разбивать изваяния топором, который прихватил с собой.

Оставил самого большого не тронутым, но зато повесил на его шею, тот самый топор. Закончив дела, покинул храм. Келданцы, возвращались с праздника и начали заходить в храм. Удивлялись увидев что творится внутри храма.

Разозлившись, начали орать: Кто это натворил!?

Нужно наказать этого человека!?

Поразмыслив, поняли, что это, может быть только рук Ибрахима, потому что его не было на месте празднества.

Продолжение следует