Какие у тебя новости?

Сподвижники пророка Абу Бакр Сыддик и Умар Бин Хаттаб увидев у мечети Али бин Аби Талиба спросили: Какие у тебя новости?

Али излучал радость и вдохновение. Посмотрев на своих друзей – «Хвала Аллаху! Пророк (алейхиссалям) соизволил принять мою просьбу» – сказал он. Радостная весть из уст состоявшегося жениха обрадовала их и они втроем прошли в мечеть.

Посланника Аллаха очень сильно радовало это событие, и он весь светился своей благостной красотой.

Сообщи всем Мухаджирам и ансарам, пусть соберутся здесь – обратился он к Хазрат-и Билялу. Все сахабы собрались в мечети. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) поднялся на минбар, и вознес хвалу Аллаху.

Затем обратился к сподвижникам: О мусульмане! Хочу вам сообщить весть которую мне принес мой брат Джабраил. Хак тааля собрав всех ангелов в Бейт-и мамуре сказал: «Я отдал в жены Фатиму бинти Мухаммеда, своему рабу Али бин Аби Талибу и соединил их в законном браке». А мне велено обновить их никах при вашем свидетельстве.

Закончив эти слова, обратился к Имаму Али: Встань о Али! Прочитай хутбу!

Али (радиаллаху анх) поднялся и встал перед посланником Аллаха. Произнес слова восхваления Аллаху и салаваты пророку. Затем обратился к сахабам: Знайте, наш господин посланник Аллаха дал мне в жены свою дочь. Ее махр, мой халат. Я полностью доволен этим. А вы будьте свидетелями.

Продолжение следует