Мехр в 400 монет

Продолжение.

Настала очередь совершить никях. Но стоял вопрос кто же будет представителем (векиль). Сахабы были заняты обсуждением того вопроса. Наступила некая заминка. К пророку пришел ангел Джабраил и сказал: «О посланник Аллаха! Тебе передает селам Аллаху тааля. Велит чтобы у Али не было представителя, и чтобы он сам присутствовал при никяхе.»

После этого был назначена сумма махра в сумме 400 монет. Затем с этим махром прочитали никях. Люди пришли поздравить Фатиму с бракосочетанием. Но Фатима осталась недовольна размером махра. К пророку пришел Джабраил и сообщил «Аллаху тааля сообщает,если Фатима недовольна то пусть сумма увеличится в 4000 монет.»

Но Фатима (радиаллаху анх) все была недовольна суммой. Джабраил принес новую весть, где сообщалось что сумма увеличилась в 4000 золотых. Но Фатима-туз-Зехра не устроило и 4000 золотых. (Мехр – сумма которую жених дает невесте при никяхе). Ангел Джабраил сообщил: «О Расулюллах! Аллаху тааля просит чтобы ты узнал что же хочет Фатима в качестве махра?»

Посланнику Аллаха пришлось спросить у самой Фатимы что же ее устроит в качестве махра. На что она ответила: «Папочка! Пусть моим махром будет мое заступничество за жен тех грешников которым ты будешь оказывать заступничество в Судный День»

Продолжение следует.