Совершил суджуд-и шукр

Посланник Аллаха, получив эту торжественную новость, тут же сделал суджуд-и сахв. Встав, обратился к Джабраилу: Брат мой Джабраил! Расскажи мне в подробностях, как совершался никах. Мне не терпится узнать»

Джабраил начал рассказывать: Конечно же все происходило по воле Аллаху тааля. Отворились врата Рая. Рай украсился всем лучшим что только может быть. Ворота Ади затворились. Все ангелы из семи небес и все ангелы из семи уровней земли, собрались под Аршем и расположились под кроной дерева Туба.

И снова, по воле Аллаха подул приятный ветер. Наши души воспылали. Наши умы не в силах были воспринять всю красоту звуков шелеста деревьев от дуновенья этог ветра. Начали петь свои песни райские птицы сидящие на ветвях.

Мы погрузились в радость и веселье. Удостоились лицезреть красоту Аллаха. Аллаху тааля сказал: О Джабраил! Стань представителем Моего льва, Али. Я буду представителем Фатимы. О ангелы! А вы будьте свидетелями. Отдаю Фатиму в жены Али. О Джабраил! А ты прими это, как представитель стороны жениха.

Услышав это, пророк сделал еще раз суджуд-и шукр. Затем встал и обращаясь к сахабам рассказал про никях произошедший на небесах. В это время собрались все сподвижники. Наш господин обратился к Джабраилу: Моя дочь не опозорит меня. этот мир недостоин чтобы здесь носили райские одежды. Отнеси их обратно в Рай.