Не стесняйся, говори

«О Али! Полагаю ты пришел не просто так, потому что ты очень смущен. Не стесняйся, говори». Али (радиаллаху анх) начал успокаиваться и даже поднял голову. С глубоким уважением произнес: О посланник Аллаха! Поступаюсь всем что у меня есть. Мой отец Абу Талиб и моя мать Фатима дали чтобы я служил тебе. Я удостоился огромной чести этим самым.

Посланник Аллаха слушал а Али бин Абу Талиб продолжал: сейчас я пришел вам сказать что у меня нет спутника жизни и того с кем разделит радости и печали. На протяжении долгого времени я не перестаю думать о Фатиме и сегодня я имею наглость просить у вас ее руки.

Умми Салима рассказывает: после таких слов Имама Али, посланник Аллаха улыбнулся и сказал: Хорошо, а ты обладаешь хоть чем-нибудь чтобы начать семейную жизнь. Хазрат-и Али поднял голову и посмотрел на посланника Аллаха. затем сказал: О посланник Аллаха! ты лучше всех остальных знаешь мое положение. Известно что у меня есть сабля и один верблюд. Это все что у меня есть. И после этого снова отпустил голову.

Пророк (саллалаху алейхи уассалам), ответил ему: Сабля твоя пригодится для новых битв. Верблюд твой, единственное на чем ты можешь ездить. Значит поговорим о твоем плаще.

Пророк был очень весел и посмотрел на Али. И затем сказал - «О Али! Поздравляю тебя. Всевышний Аллах, прочитал ваш никях на седьмом небе при свидетельстве ангелов»

Продолжение следует