Слезы на глазах…

Али (радиаллаху анх) выслушал Абу Бакра и был очень растроган. Его глаза наполнились слезами. 

В чувствах он сказал: О Абу Бакр! Ты разворошил огонь который давно тлел в моем сердце. Я только о ней и думаю. Но что поделать, я не могу себе этого позволить, потому что я беден.

Абу Бакр Сыддик слушал и радовался за него. Затем сказал: Для Аллаху тааля и его посланника этот мир не имеют какой либо цены. Бедность не является преградой для женитьбы. Иди и попроси ее руки.

Имам Али сел на своего верблюда и отправился домой. Пророк (алейхиссалям), находился в это время в доме Умми Салемы.

Али бин Аби Талиб пришел к пророку и постучался в дверь. Посланник Аллаха обратился к Умми Салема: Открой дверь, пришел тот кто любит Аллаха и его посланника. Они тоже его любят.

Как вы скажете – ответила Умми Салема. Вставая спросил у пророка: О посланник Аллаха! Кто это к нам пришел, про которого вы так говорите – вопрошала она не скрывая удивления. – Мой брат и сын моего дяди – отвечал пророк (алейхиссалям).

Умми Салема рассказывает: Я спотыкаясь побежала отворять двери. Когда открыла двери, то вошел Али и произнес «Ассаляму алейкум о посланник Аллаха!» «Уаалейкумассалам уа рахматуллахи уа баракатуху» - ответил пророк (алейхиссалям).

Жестом пригласил сесть рядом. Али сел на указанное место, не скрывая своего почтения к пророку. Не в силах справиться со смущением, сидел перед пророком склонив голову.

            Продолжение следует