Девушка на выданье

Когда покинула этот мир, мать правоверных Хатиджа-туль-Кубра, дочь пророка Фатима-туз-зехра была совсем маленькой девочкой. Теперь она осталась под присмотром самого посланника Аллаха, до самого возраста совершеннолетия.

Шли годы и вот пришло время когда пророку стало понятно что Фатима уже стала девушкой на выданье.

Очень многие из курайшитов, просили ее руки. Но пророк все не торопил события.

Люди спрашивали в чем причина, на что посланник Аллаха отвечал: «Это дело в руках Аллаха»

Как то на эту тему зашел разговор между сподвижниками пророка Абу Бакром, хазрат-и Умаром и Саад Ибни Муазом: «Руки Фатимы просили все кроме Али. Но никто так и не получил ее согласия» говорили они. Этот вопрос все не давал им покоя.    

Тогда Абу Бакр Сыддик сказал: «Полагаю, такое счастье уготовано Али. Предлагаю пойти к нему и сказать ему об этом. Если он скажет что не может сейчас жениться потому что он беден, то поможем ему средствами», остальные согласились с Абу Бакром (радиаллаху анх). «О Абу Бакр! Ты впереди каждого доброго дела. Вставай, а мы твои спутники» - сказал Саад (радиаллаху анх). И после этого все трое отправились к дому Али.

В это время хазрат-и Али, поливал финиковый сад одного из ансаров. Увидев идущих к нему троих своих товарищей, очень обрадовался, и пошел к ним на встречу.

«О Али! К этому дню, очень многие просили руки дочери пророка, но никто из них не удостоился такой высокой чести. Мы хотим спросить у тебя, почему ты не попросишь ее руки?» обратился к Али, Абу Бакр-и Сыддик.

Продолжение следует