О Абу Бакр! Что сделал Али?

    Абу Бакр Сыддик рассказывает: Я, Умар Бин Хаттаб и Осман Зиннурайн направлялись к посланнику Аллаха решить проблему которая нам была не по силам. Но подойдя к его дому, обнаружили что у входной двери лежит огромный лев. Мы не решились его беспокоить и начали возвращаться обратно. Я сказал своим друзьям что справиться с такой ситуацией может только Али ибни Аби Талибу. Тут Умар (радиаллаху анх), оглянувшись назад сказал: А вот и Али идет. К нам подошел Али. 

    Я обратился к нему: О Али! Этот лев напугал нас и мы вынуждены были вернутся. Али подошел ко льву, распахнул свою рубаху и сделав приглашающий жест произнес «Иди ко мне, забирайся за пазуху». Лев внимательно выслушал и послушно выполнил приказ. Али запахнул свои одежды. После этого мы все пошли посланнику Аллаха (алейхиссалям).

    Пророк спросил у Али: О Али! Что у тебя за пазухой? Али ответил: О посланник Аллаха! Неизвестно откуда взявшийся лев, напугал Абу Бакра, Умара и Османа.

   Пророк с улыбкой на устах сказал: «О Али! Это не лев а ангел. За совершенную ошибку, был послан сюда в виде льва. Находился у наших ворот, чтобы попросить твоего заступничества». Мы были сильно удивлены.

   Посланник Аллаха продолжил: «О Али! Я заступился за него и Аллаху тааля принял его. Теперь отпусти его» . Али (радиаллаху анх) открыл рукав и ангел выпорхнул оттуда в виде зеленой птицы. Улетая произнес: Садака Мухаммед! Т.е. Мухаммед алейхиссалям правильно сказал.