Пророк Худ (алейхиссаллям)

Посланный для племени Адитов

Пророк Худ, был послан племени Адитов. Его отец Абдуллах, в одну из ночей во сне почувствовал как за ним появился свет. Из небытия послышался голос: «О Абдуллах, вставай! Женись на дочери своего дяди». Он проснулся и сказал: Иншаллах к добру. Отправился в дом девушки, и попросил ее руки. Ему дали согласие, и он женился на прекрасной девушке по имени Марджана.

Вскоре у них родился сын, которому дали имя, Худ.

В ночь когда Марджана забеременела, вся земля, звери и птицы поздравляли Аллаху тааля. В этот день зазеленели деревья и принесли плоды, хотя и был не сезон.

Незадолго до его рождения слышался голос: «Если не последуете за ним, сильно пожалеете». В одну из ночей на пятницу, появился на свет Худ (алейхиссалям). Все люди почувствовали на себе дрожь, но никто не мог понять в чем дело.

Люди говорили друг другу: «Кто-то из новорожденных, обязательно станет пророком. Нужно отнестись к нему внимательно». Хазрат-и Худ вырос, и стал самым лучшим и умным среди своих соплеменников. Как-то он совершал намаз, когда его мать спросила удивленно: «Кому ты поклоняешься?» – Поклоняюсь Аллаху тааля который создал меня и все остальное» ответил он матери. «Сыночек, значит ты не поклоняешься идолам?» спросила мать. Хазрат-и Худ (алейхиссалям) ответил: «Мамочка! Эти идолы всего лишь вытесанные камни, от которых нет ни пользы, ни вреда. Поклонения, достоин только Аллаху тааля». Матери очень понравились слова сына. Обняв своего сына, она сказала: «Сыночек мой! Ты продолжай свои поклонения так как делал». И далее сказала: «Ты появился на свет. Я посмотрела по сторонам и увидела, как на моих глазах расцвели деревья и на ней тут же выросли плоды. Я взяла тебя в свои руки, и пошла. На пути нам встретился некто величественного вида и взял тебя в свои руки. Передал тебя неким существам из света. После этого вернул тебя обратно. Его голову венчал свет. Один из них обратился к тебе: «Аллаху тааля сделал тебя пророком. Поздравляю тебя» и после этого они исчезли. Такое происходило от Аллаху тааля, шайтан не мог повлиять на такие события. Незнакомцы которых я видела, были ангелы.

Пророк Худ (алейхиссалям), появился на свет в местечке Ахкаф, где жили потомки пророка Нуха. Уже прошло много времени после смерти пророка Нуха (алейхиссалям), и ахкафцы были уже большим племенем, которых называли племя Адитов. От других людей они отличались тем, что были очень большого роста. Они были огромного роста и обладали очень большой физической силой. Каждый из них, мог превратить в пыль камень просто сжав его в ладони.

До них, на земле еще не было людей выше и сильнее чем они. И жили они очень долго. Земля их была благодатной. Все вокруг было зеленым, их земля была цветущим садом, где цвели огромные сады, огороды, посевы, росли невероятной красоты цветы. На каждом шагу, бил родник с холодной ключевой водой. Текли чистейшие и быстрые реки. Они обрабатывали камни и строили огромные и красивые дворцы. Прошло восемь веков. Люди начали портиться и забывать свою религию и сбиваться с истинного пути. Все кто видели великий потоп, уже покинули этот мир, а оставшихся людей уже не будоражили те давние события. Их огромный рост и сила, богатство их земель, обманули их и они возгордились. Люди забыли Всевышнего Аллаха и начали поклоняться идолам. Совершение злодеяния начинало становиться обычным явлением. Людей, которые имели маленький рост и были для них слабыми созданиями, Адиты использовали для развлечений. Например, могли поймать маленького человека, вывести их на крышу высокого здания и сбросить его вниз. Вот такие развлечения приносило им радость. Чтобы ввести путников в заблуждение, ставили на дорогах неверные указатели. Путники не знавшие местность, шли по этим заведомо ложным направлениям и затем погибали в знойных песках пустыни, от жажды, голода или попадали в пасть дикого зверя. Адиты, получали удовольствие и от этого. Как бы то ни было, среди таких нелюдей, рос один благословенный человек. Это был Худ (алейхиссалям).

Хазрат-и Худ был красивым и очень умным человеком. Луч пророка Мухаммеда (саллалаху алейхи уассалам), сиял на его благословенном лбу. Во младенчестве, он услышал как кто-то ему говорил: «У тебя находится луч, который будет передан пророку Мухаммеду. Ему предрешено низвергнуть идолов, уничтожить неверие, и потушить огонь куфра».

Он находился под защитой Аллаху тааля. Держался в стороне от всего беспутного что творили его соплеменники. Исповедовал религию пророка Нуха (алейхиссалям). И свои поклонения совершал в соответствий с этой религией. Все его любили и уважали. Отличался от остальных смелостью и отвагой. Люди прозвали его Амином (Надежным). Когда ему исполнилось сорок лет, он стал пророком для своего народа. К нему пришел Джабраил (алейхиссалям). Принес ему следующее откровение от Аллаху тааля: «Эй Худ! Я сделал тебя пророком для твоего народа. Иди к ним! Говори им что Я Един и нет другого божества кроме Меня». Хазрат-и Худ получив откровение, отправился к своим соплеменникам. Вождь их племени, Халеджан, сидел на золотом троне, корона на его голове была усеяна драгоценными камнями, и услышал голос хазрат-и Худа: «О моя община! Поклоняйтесь только Аллаху тааля. Нет никого кто был бы достоин поклонения кроме него. Если вы не примете, то испытаете наказания». Халеджан слушал и узнал голос Худа. Сказанное ввергло его в ярость.

С трудом сдерживая свое зло, он обратился к Худу: «Эй Худ! Как же ты жалок. Нас настолько много и мы настолько сильны. А ты нам говоришь что на нас могут сломить какие то беды. Разве ты не знаешь что каждый день у нас рождаются тысячу детей». Пророк Худ (алейхиссалям), был расстроен. Воздев руки, сделал дуа: «О мой Господь! Сделай их жен бесплодными». Аллаху тааля принял его просьбу.

Все женщины племени, перестали рожать.

Соплеменники занимающие высокое положение обратились к нему: «О Худ! Ты пришел нам сказать чтобы мы перестали поклоняться своим богам которым поклонялись наши предки? Если ты настоящий пророк, покажи нам хотя бы одно наказание о которых ты говоришь». Тем самым отвергли пророка Аллаха. Еще и начали смеяться над ним. «Поистине, теперь вы достойны наказания Аллаха. Ждите, скоро вы испытаете самое тяжелое наказание. Я буду ждать вместе с вами и посмотрю на вас».

Худ (алейхиссалям), не переставая нес Слово Аллаха людям. Никакие трудности не могли его остановить. Ни на минуту он не останавливал свою миссию. Небольшое количество людей приняли его религию. эта маленькая группа сподвижников, чтобы уберечь свои жизни, скрывали от многобожников свою веру. Мушрики так и стояли на своем, и все глубже и глубже тонули в пучине безверия. Пророк Худ взмолился: «О мой Господь! Помоги мне от зла и напраслины неверных. Отомсти им за меня».

Почему вы не уверуете

Аллаху тааля обратился к пророку Худу (алейхиссалям): «О Худ! Совсем скоро они увидят наказание. И раскаются что обвиняли тебя во лжи».

Первым последователем Худа был, человек по имени Джунада, его двоюродный брат.

Джунаде говорил своим родственникам: «Худ, сын вашего дяди. Сколько бы он вас не приглашал вступить в истинную религию, вы столько же отказывались. Почему вы не уверуете?». Ты ли это нам говоришь? – возмущались родственники. Они были очень сильно разозлены, и рассвирепели от такого. Если бы Джунаде не смог убежать к Худу, то они бы его непременно побили. Джунаде придя к Худу, рассказал все что произошло, «Не расстраивайся так. В День Предстояния, ничто тебя не расстроит. Ты получишь свое вознаграждение от Аллаху тааля» сказал Худ (алейхиссалям).

Адиты отвергали и не принимали новую религию. Обвиняли Худа во лжи. И вот уже они шли к Худу предъявляя ему свои обвинения крича и наступая на него. Начали кидать в него камнями. Начали избивать его. Вот так они поступили с посланником Аллаха. Даже когда он упал наземь потеряв сознание, люди не переставая били его уже ногами. Закончив свое грязное дело они отступили от него чувствуя себя героями, любуясь собой и громко смеясь. Пророк Худ, поняв что поставить их на верный путь им не удастся, отправился в место под названием Вади-и Нух. Это было место с вкуснейшей водой.