ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЕ БЫВАЕТ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ

Аллаху тааля дал возможность управлять халифу Умару (радиаллаху анх) огнем, водой, и землей.

Во время правления Умара, в Медине случилось землетрясение. Народ был перепуган, и обратился к халифу. Он собрал горожан и взобравшись на минбар, обратился к ним: «О мусульмане! Я слышал от пророка что землетрясение бывает по двум причинам. Одно это прелюбодеяние, второе злодеяние. Если прелюбодеяние и злодеяние случаются в открытую, то земля жалуется Аллаху тааля, и начинает содрогаться. Аллаху тааля создает это». Народ слушал, а халиф продолжал: «Если этот грешник я, то я раскаиваюсь. И вы тоже раскайтесь!»

Тут все начали каяться и просит у Аллаха прощения. Халиф в это время взял в руки плетку, и начал бить им землю и при этом приговаривал: «Эй земля! Ты продолжаешь шевелиться под теми кто раскаялся…. Если не прекратишь, то я так тебя ударю, что об этом будут говорить до самого Судного Дня», и закончил свою речь. С ним прекратила содрогаться и земля.

ХАЗРАТ-И УМАРУ ПОДЧИНЯЛСЯ ВЕТЕР.

Был один из пятничных дней. Халиф читал хутбу. Вдруг он взобрался на минбар и воскликнул  "О Сарийе! Аль Джабль, Джабль! О Сарийе! будь внимателен, обрати внимание на сторону гор, будь внимателен на сторону гор!" Ветер подхватил эти слова и понес их Сарийе. Досточтимый Сарийе, был в это время в Нихавенде со своим войском. Услышав слова халифа Умара, он тут же предпринял меры, и разгромил вражеские войска.