Я ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ..

Как-то в посланнику Аллаха (саллалаху алейхи уассалам), зашел в гости хазрат-и Умар (радиаллаху анх). Поздоровался и сел. Посланник Аллаха посмотрел на него и сказал: «О Умар! Я получил откровение где мне было сказано: «Дай свет справедливости Умар бин Хаттабу». Сейчас я передал его тебе. Творить справедливость в мире, твой удел.

Как-то в посланнику Аллаха (саллалаху алейхи уассалам), зашел в гости хазрат-и Умар (рахметуллахи алейх). Поздоровался и сел. Посланник Аллаха посмотрел на него и сказал: «О Умар! Я получил откровение где мне было сказано: «Дай свет справедливости Умар бин Хаттабу». Сейчас я передал его тебе. Творить справедливость в мире, твой удел.

Когда хазрат-и Абу Бакр состарился, и почувствовал что оставаться в этом мире ему остается немного, он написал завещание. Однако в документе не указал имя своего преемника, оставив это место пустым. Халиф Абу Бакр это сделал для того чтобы никого не обидеть.

Хазрат-и Аббас как только узнал об этом, тут же пришел к халифу. Попросил у него бумагу с написанным завещанием. Когда ему вручили, он прочитал написанное. На месте оставленного пробела написал «Умар бин Хаттаб».

После этого халиф попросил вернуть ему текст завещания. Хазрат-и Аббас вернул и тут же сказал: «О наместник посланника Аллаха! Я написал на месте оставленного пробела имя Умара».

Халиф выслушал его и сказал не скрывая своего довольства «Альхамдулиллях, я тоже хотел того что и ты».

Некоторые сахабы пришли к халифу и спросили; «Почему ты так решил? У Умара резкий характер. Если Аллаху тааля спросит у тебя, то что ты ответишь?

Халиф ответил им следующим образом: «Если Всевышний Аллах спросит у меня, то я отвечу; О мой Господь! В тот день я не мог на всей земле найти человека справедливее чем Умар. Вот поэтому я и выбрал Умара».