nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


СЛЕПОЕ ПОДРАЖАНИЕ

8 – Восьмая из духовных болезней – слепое следование, подражание незнакомым людям. Не дозволительно следовать незнакомым людям о которых неизвестно являются ли они учеными общины ахл-и сунна, следовать их речам или книгам только потому что люди расхвалили их, следовать обманувшись сладким речам незнакомцев, слепо следовать пропагандистской работе врагов Ислама, симпатизировать им, подражать, подчиняться. Не пытаться узнать о таких людях больше информации, слепо верить и следовать им в вопросах веры и поклонении приведет к огромным бедам. Для того чтобы быть мусульманином, верить в то что Аллах существует, в то что Он Един, понять Его свойства, не нужно кому-либо подражать. Человек знакомый с естественными науками, обладающий разумом и сам может признать существование Аллаху тааля и уверует в Него. Видя все созданное и не признать существование Создателя – глупость. Ислам приказывает каждому человеку уверовать таким образом. Это передали от пророка (алейхисалям) его сподвижники. Спустя 400 лет после хиджры, появились течения которые стали утверждать что назар (изучать, анализировать) и истидлаль (дедукция) не нужны. Но не нужно следовать их мнению. Поэтому, пусть и является действительной вера человека который узнал об Аллахе от родителей или учителей, но из-за того что он не стал изучать естественные науки, не думал о существовании Аллаху тааля, это будет являться грехом. Некоторые люди утверждают, что человек не приложивший силы на изучение естественных наук узнал об этом из уст родителей или из книг затем уверовал и принял все это в процессе размышлений, не считается отвергнувшим истидляль.

Нужно для себя выбрать ученого, который достиг уровня мутджтахида в деяниях, поклонениях, для того чтобы стать его последователем. Нужно следовать за одним из основателей четырех мазхабов. Если не удастся найти истинных ученых ахл-и сунна, нужно следовать их книгам. Иджтихад – понимание и раскрытие аятов и хадисов из разряда Насс, смысл которых передан в скрытой форме. Аяты и хадисы – называют «Насс»ом. Ученых, которые достигли уровня совершения иджтиха, называют – Муджтахид. Спустя четыреста лет после хиджры, не появилось ни одного ученого уровня муджтахида. Более того, в этом и не осталось необходимости. Потому что Аллаху тааля и его посланник Мухаммед (саллалаху алейхи уасаллям) сообщили в своих приказах все изменения которые произойдут до наступления Судного Дня. Муджтахиды раскрыли и написали об этом в своих книгах. Последователи муджтахидов раскрыли методы следования этим приказам в соответствии со временем и написали об этом в книгах по фикху и тафсирах. Такие ученые-муджадиды будут появляться до самого наступления Судного Дня. Становится ясно что появляющиеся «ученые» которые говорят вот мол –«наука шагнула вперед, появляются новые открытия. Происходит то чего раньше не было. Мусульманские ученые должны собраться чтобы написать новый тафсир, сделать новые иджтихады» – настоящие зындикы, которые не веруют в Аллаха и являются врагами Ислама. Самые опасные враги мусульман – англичане. Для большей информации, читайте книгу «Признания английского шпиона».

Будет неправильно, если мусульманин начал следовать одному из сохранившихся четырех мазхабов и без всякой нужды начнет следовать фетвам одного из трех мазхабов. Разрешается совершить какое-либо действие по другому мазхабу, если возникает трудность следования своему мазхабу. Не дозволительно совершать свои действия собрав легкие стороны четырех мазхабов. Такие действия и поклонения не будут являться правильными. Так как после четырехсотого года хиджры, перестали появляться ученые уровня мутлак-муджтахид, то нельзя следовать людям которые появились после этого времени. Чтобы следовать одному из ученых- муджтахидов живших до четвертого века, нужно изучать книги по фикху этого мазхаба. Не нужно пытаться изучить Ислам следуя одному из ученых общины ахл-и сунна и при этом читать книги неодобренных и неизвестных авторов. Не разрешено совершать поклонения по первой попавшейся книге. Нельзя следовать книгам и словам людей, не входящих в общину ахл-и сунна. Вот список признанных книг четырех мазхабов: книги по фикху в мазхабе Ханафи; «Кадихан», «Ханийа», «Хуласа», «Баззазийа», «Ибни Абидин»; в мазхабе Малики «Мухтасар-и Халиль»; в мазхабе Шафий «Аль-Ануар ли-а’мали эбрар» и «Тухфат-уль-мухтадж» а так же «Аль-фыкх-у аляль-мазахиб-ильарба’а». Невозможно изучить вопросы ибадата (поклонения) и ахкама читая сборники хадисов. Наука ахкам – раскрывает вопросы халяла и харама. Самые достоверные книги по хадисам, сборники «Бухари», «Муслим» и «Кутуб-и Ситте».

Самая ценная книга по науке тасаввуф – «Маснави». Книга раскрывающая вопросы тасаввуфа и фыкха – книга Имама Раббани «Мактубат».

Не разрешено следовать за любым человеком выдающим себя за религиозного деятеля, читать их книги. Нужно читать книги Ильмихал составленные на основе вышеперечисленных книг ученых общины ахл-и сунна уаль джамаа. Другие книги, самостоятельно составленные ильмихалы и тафсиры, приведут на голову человека беды в обоих мирах. [Неверующий из Казани Муса Бегиев, выдает себя за мусульманина, не веря в Коран и хадисы, вывел в свет новую религию и называет ее Исламом. Называет мусульман отсталыми, а ученых ахл-и сунна, фанатиками. Говорит что Коран и хадисы не являются книгами современной молодежи выросших на книгах по естествознаниям, выдавая свои убеждения за религию, обманывает молодежь подсовывая свои книги. Те кому было суждено обмануться этой лжи, выпускают журнал «Бюллетень новостей», заполнив его обманом и ложью нападает на ученых ахл-и сунна. Мы обращаемся к Аллаху направить их на правильную дорогу, чтобы они взялись за чтение книг ученых ахл-и сунна. ]

Вторым самым большим грехом для мусульманина после ширка, а значит неверия – является находиться в рядах нововведенцев. Противоположностью этого вероучения является вероучение ахл-и сунна уаль джама’а. Самое лучшее поклонение после уверования в Аллаха – быть в вероучении ахл-и сунна. Это означает следовать сунне и пути пророка Мухаммеда (саллалаху алейхи уасаллям) и его сподвижников, табиунов и иджме (согласованному мнению) ученых общины ахл-и сунна (радиаллаху анхум аджмаин), во всех своих делах, поклонениях, в отношениях с людьми. В книгах по фикху и ильмихалу, можно научится как следовать этому пути. Настоящие мусульмане те кто находятся на этом пути. Многие мусульмане, последовали своему нафсом, короткому уму, своим взглядам, современным наукам и отошли от пути ахл-и сунна и стали общиной нововведенцев.

[Дружба с плохим человеком (с фасиком) в итоге приводит к беде. Плохой человек – тот кто не располагает к религий Аллаха. Приказы и запреты пророка Мухаммеда (саллалаху алейхи уассалам) – называют Ислам и Ахкам-и иляхийа. Самые худшие из людей – зындыки. Они скрываются под личиной мусульманина, завязывают на голове большую чалму, ходят в старых халатах. Расхваливают Ислам и нашего пророка. Но дают другой смысл Священному Корану и Хадисам меняя Ислам сколько им это может понадобится. Они – прислужники англичан. Они предатели, которым нужна всего лишь слава, а масонские ложи Лондона обильно снабжают их деньгами и фальшивыми дипломами. Обладающий разумом человек, изучающий книги ученых ахл-и сунна никогда не обманется им. Наш пророк сообщил о появлений таких лицемеров, которые будут помещены в самые низы ада, чтобы понести вечные и тяжелые наказания. Мы пишем эти строки, чтобы оградить наших молодых братьев от коварных врагов Ислама. Наши советы помогут для людей обладающих разумом. «Для умного, наставления приятны, для глупого сколько не говори все мало». Большую информацию по поводу написанного можете прочитать в последней, 18-й части книги «Киямат ва Ахират»]

 

 из книги «Ислам Ахлакы»

 

 

 

Время намазов

Подписка

E-mail: