Месяц благ загробной жизни

Начинается месяц милости и прощения, благословенный Рамазан. Сегодня в Исламском мире начнут читать первые тарауих намазы. Миллионы наших братьев по вере начнут первый день своего поста. Мы просим Аллаху тааля чтобы он одарил нас заступничеством и благостью этого месяца и сделал нас рабами прощенными в этот месяц и освободившимися от огня Ада. Просим у Аллаха для наших братьев по вере благодатную жизнь, высокую нравственность, чистого ума, хорошего здоровья, крепкой веры, правильную дорогу, и рушду хидаят, благость в виде правильного пути.

Хазрат-и Имам Раббани говорит:

«Благость и достоинство месяца Рамазан очень высоко. Вознаграждения за совершенные дополнительные молитвы, зикры, милостыню и все дополнительные поклонения равны вознаграждениям за фарзы совершенные в другие месяцы. Один фарз совершенный в этот месяц, равен семидесяти фарзам совершенным в другие месяцы. В этот месяц прощаются грехи того кто накормит постящегося. Такой человек будет освобожден из Ада. Будет вознагражден теми же благами что и постящийся. А у постящегося нисколько не уменшатся блага».

В этот месяц будут прощены работадатели, начальники, которые дают облегчения своим работникам, которые делают все возможное чтобы мусульмане смогли с удобствами выполнять все свои поклонения.  Такие начальники будут освобождены от огня Ада. Наш пророк (салаллаху алейхи уассалам) освобождал в этот месяц пленных, давал все что необходимо нуждающимся. Тем кто в этот месяц совершал поклонения и делал благое, будет суждено совершать это и в течений следующего года. Ну а те кто отнесся к этому месяцу без соответствующего уважения и совершал грехи, проведут последующий год так же как и провели месяц Рамазан. Этот месяц нужно понимать как благость и хороший шанс. Нужно как можно больше стараться совершать поклонения. Нужно делать все, чтобы получить довольства Аллаху тааля. Нужно понимать что в этот месяц дается шанс на получения благостей в будщей жизни. Священный Коран был ниспослан в этот месяц. Ночь Предопреления так же в этом месяце. В месяц Рамазан является сунной разговляться с наступлением времени вечернего намаза, и есть до самого начала времени (имсак) поста. Возможно это показывает человеку о его бессилии и слабости, низости, о том что он вынужден употреблять пищу, и что для его существования нужно очень многое из ниспосылаемого Аллахом. Вот это и называется поклонением. Является сунной разговляться финиками. Так же является сунной  во время разговления читать дуа «Захабаз-замау у уабталлатиль урук уа сабаталь-аджр иншаллаху тааля», и читать намаз тарауих.

В каждую ночь этого месяца будут прощены тысячи мусульман которым было суждено попасть в Ад. В этот месяц откроются врата Рая. Двери Ада будут закрыты. Шайтаны будут закованы в цепи. Откроются двери милости. Пусть Аллаху тааля позволит нам делать поклонения которые достойны Его и пусть поведет нас дорогой которой Он посчитает нужным! Амин.

(Тем кто постится в местах где очень тяжело это делать и тем кто не обманувшись врагам Ислама не прервал свой пост, даются огромные вознаграждения. Рамазан, месяц чести и достоинства Ислама. Проявит большое неуважение к Рамазану тот, кто днем открыто есть и пьет. Не уваживший этот месяц, подрывает величие и достоиноство Рамазана. В этот месяц должны постится и воздерживаться от запретного и те кто не совершает намаз. Пост таких людей принимается и такие действия показывают наличие их веры.)

Ночь предопределения похоже на на внутренность ореха. А Рамазан, подобен скорлупе этого ореха. Поэтому  если человек проведет этот месяц с подобающим уважением, получит благодать этого месяца, весь его год пройдет хорошо и будет благодатным.

Да ниспошлет Всевышний Аллах всем нам в этот благословенный месяц все хорошее что в нем есть. Пусть даст каждому из нас большую долю благостей этого месяца.