ПРОРОК ИДРИС (алейхиссалям) (2)

    Идрис (алейхиссалам) был очень рад знакомству с одним из главных ангелов, Азраилом. Обратился к нему: У меня есть просьба. Азраил сказал: Какая? Возьми на мгновенье мою душу. Ангел ответил ему: Мне нужно для этого взять разрешения. И пошел с просьбой к Аллаху тааля.

    Аллаху тааля ответил ему: Возьми его душу. Азраил тут же выполнил приказ. Спустя время вернул пророка к жизни. Азраил был удивлен такой просьбой пророка Идриса (алейхиссалям) и спросил у него: Зачем ты это сделал. Пророк Идрис ответил: Я хотел испытать горечь смерти, чтобы еще лучше поклоняться своему Господу.  

    Тут же обратился к ангелу: У меня есть еще одна просьба.

    Хазрат-и Азраил говорит: Какая же? 

    Подними меня на небеса. Я хочу увидеть Рай и Ад.

    Ангел сказал что и в этот раз он должен получить для этого разрешения. И пошел с просьбой к Аллаху тааля. Как получил разрешение, поднял пророка на небеса.  

    Пророк Идрис увидел Ад. Его обуял страх.

    И обратился к ангелу Азраилу: У меня есть еще одна просьба. Какая? Обратись к ангелу Ада Малику, пусть откроет врата Ада, я хочу увидеть все степени Ада.

    Идрис (алейхиссалям) вошел в Ад. Увидел все места Ада. Затем вышел за пределы Ада.

    Теперь он пожелал увидеть Рай. Ему и на это было дано разрешение. Вошел в Рай. Увидел все уголки Рая. Ему очень понравилось то что он увидел. Ангел смерти сказал ему: Все достаточно, выходи. Я тебя доставлю тебя туда откуда принес. Идрис (алейхиссалям) говорит ему: Я не выйду отсюда.

    Между ними возник спор. Но они не смогли понять друг друга.

    Ангел смерти предстал перед Аллаху тааля и взмолился: О Аллах! Как же нам решить наш спор.

    Аллаху тааля отправил к ним одного ангела для решения возникшего спора. Ангел пришел к Идрису (алейхиссалям) и спросил: Почему не выходишь?

    Он ответил: Аллаху тааля сказал, что каждое живое испытает смерть.

    Я испытал смерть.

    И еще Аллаху тааля сказал: Все живое пройдет через Ад.

    Я побывал там.

    Аллаху тааля сказал: Тот кто войдет в Рай, никогда не покинет его.

    Вот поэтому я не выйду отсюда.

    Всевышний Аллах обратился к ангелу смерти: Идрис прав. Он вошел туда после Моего разрешения и выйдет оттуда только по Моему приказу.

    Пророк Идрис (алейхиссалям) остался в Раю.

    И сейчас находится там.