ПРОРОК ИДРИС (алейхиссалям) (1)

     Идрис (алейхиссалам) пророк имя которого упомянуто в Священном Коране. Потомок пророка Шита (алейхиссалам). Ему было ниспослано 30 сухуфов. Он является первым человеком применившим перо в письменности. Также является первым человеком начавшим шить из ткани. До этого люди применяли для шитья одежды кожу животных. Он вознесен на небеса живым. Прочитал очень много книг.

    У него  было очень много детей. Он был носителем благословенного  луча нашего пророка. Этот луч сияла словно звезда на его лбу. От него перешло его сыну Ламеку. От Ламека, пророку Нуху. Обладал наилучшими качествами. Обладал прекрасным характером и был весьма приятным человеком.  Был прекрасно сложен. Борода на его лице росла густо. Кости были крупными, но сам был худощавым. Глаза покрывал сурьмой. По большей части был молчалив.

    Его речи были неторопливые и вдумчивые. Во время ходьбы смотрел вперед. Много предавался размышлениям. Был очень похож на пророка Шита. И до своего пророчества совершал поклонения. Всегда находился с хорошими людьми.   Обеспечивал себя своим собственным трудом. Его община была испорченным и сбившимся с истинного пути. Оставила поклонения. Совершались различные грехи. Харамы (запретные) считались за халялы (дозволенное). Повсеместно совершались прелюбодеяния. Все были заняты развлечениями. И вот для народа который тонул в болоте заблуждений Идрис был ниспослан пророком как большая милость Аллаху тааля.

    ЕГО ПОСЕЩАЛИ АНГЕЛЫ

    Пророка Идриса (алейхиссалам) четыре раза посещал ангел Джабраил и сообщил ему о приказах и запретах переданных Аллаху тааля. Пророк Идрис сообщил о них свой народ. Сам же начал исполнять все что ему было сообщено с большой аккуратностью. Очень много совершал поклонения. Виделся с ангелами. Ангелы приходили к нему джамаатом и беседовали с ним. Он так же знал имя каждого ангела, знал чем занимается данный ангел, как каждый из ангелов поминает Аллаха. Поднимался на небеса и мог видеть все что они делают. Мог управлять облаками. По его приказу, облака двигались туда, куда он приказывал.

    Он мог посещать мир ангелов, и это является одним из чудес этого пророка. Сообщал о нашем пророке. Он гордился нашим пророком. Так же он сообщил о потопе которое ожидается во времена пророка Нуха. Даже подробно рассказал как это будет выглядеть. Но сколько бы он не приводил доводов, уверовавших в его пророчество людей было немного. Многие выступили против него и не приняли его пророчество. Это очень печалило пророка Идриса (алейхиссалам). И он получил приказ совершить переселение. Он сообщил о приказе Аллаха своим сподвижникам. Они выдвинулись в город Вавилон.  Достигли берегов Нила, где Идрис (алейхиссалам) стоя на берегу начал поминать Аллаха. Затем сказал своим спутникам: «Эта река подобно той реке, которую вы покинули».

    ПОСТРОИЛ СТО ГОРОДОВ

    По воле Аллаха, пророк Идрис (алейхиссалам) мог  говорить на 72-х языках. Каждый народ он призывал к Аллаху на их языке. Изготавливал оружие. Воевал против неверных, где пленял очень много противников. Построил сто городов. Преподавал физику,  математику и естественные науки. Знакомил людей с медициной и астрономией.  Раскрыл людям тайны небес и звезд и давал знания по ведению расчетов. Научил  людей пользоваться при письменности пером.

    Научил людей ремеслу шитья. Очень много совершал поклонений, видя это им восхищались ангелы. Об этом узнал и ангел Азраил. Он тоже был восхищен пророком Идрисом, и захотел увидеться с таким удивительным пророком. Для этого попросил у  Аллаха разрешения встретится с пророком.  Явился к нему приняв человеческий облик. Пророк Идрис каждый день держал пост. И в день когда явился ангел Азраил в человеческом облике, пророк держал пост. Когда настало время разговения Идрис (алейхиссалам) пригласил гостя за стол. Но ангел смерти не стал есть. И так продолжалось три дня поста. В последний день Идрис (алейхиссалам) спросил у него «Кто ты?» он ответил «Я ангел смерти». И продолжил «Я взял разрешение у Аллаху тааля чтобы посетить тебя, послушать твои беседы».