ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ?

Человек не станет отвергать и ненавидеть Ислам, в основе которого отсутствуют недостатки. В Исламе нет вреда. Вне Ислама же нет никакой пользы.

Ислам призывает людей любить и уважать друг друга, оказывать помощь, и жить в братстве. Желает, чтобы люди развивали свое государство, чтобы жили в душевном покое, вели здоровый образ жизни, и имели правильное представление о смысле жизни. Чтобы вели культурный образ жизни. Проявлять уважение велениям Всевышнего Аллаха, и быть милосердными ко всем тварям. В Исламе, человеку возложена обязанность перед каждым живым и неживым созданием. Вместе с этим, человек должен очищать себя от плохого нрава, животных инстинктов. Держаться подальше от плохих привычек, и воспитывать свое эго. Запрещает безделье, и бесцельное времяпровождение. Придает большое значение изучению наук, техники, производства, торговли, сельского хозяйства, культуры. Нельзя показывать силу и отбирать имущество у человека другого вероисповедания, чужестранца. Сохранены все права, как отдельного человека, так и семьи. Так же есть свои права и обязанности у живых и мертвых, и у тех, кто еще родится. Религия Ислам, ставит своей целью наделить счастьем людей и в этом мире, и в будущей жизни.

В других религиях такого нет. Все другие религий изменены. Вместо религий от них остались мысли отдельных людей выдаваемых за религию. Из-за этого, до наших дней, от них остались только пустые формы, без содержания.

Всевышний Аллах создал Ислам, как локомотив который движет за собой весь мир, который может удовлетворить все наши потребности, чтобы мы, все человечество, жили в счастье и благополучий в обоих мирах. 

Аллаху тааля желает для людей спокойную и уверенную жизнь в этом мире, и жизнь в бесконечном счастье в будущей жизни. Человек, чтобы получить и воспользоваться этим, должен выполнять Его веления. Аллаху тааля запретил совершение деянии которые приведут человека к бедам. Верующий и неверующий, зная и не зная об этом, будет придерживаться этих приказов и запретов Аллаха, в этом мире получит те бесчисленные блага, о которых обещал Аллах. Это похоже на принятие лекарств для избавления от болезней. Высокое экономическое и техническое развитие людей не имеющих отношения к Исламу, говорит о том что они совершают действия по Исламу сами не зная об этом. А чтобы получить обещаемые блага будущего мира, нужно уверовать так как этого требует Ислам.

Ислам – состоит из знании, действии и искренности. Т.е. нужно учится Исламу, применить изученное и делать это с намерением для довольства Аллаха. Ислам состоит из знании вопросов веры, фикха, и духовных знаний. Мусульманин вопросы своей веры должен изучать из книг ученых ахл-и сунна. Вопросы фикха, должен изучать по книгам ученых четырех мазхабов. Ученые ахл-и сунна учились этому у сподвижников пророка (саллалаху алейхи уассалам). Сподвижники же учились у самого пророка.