Уловки Шайтана при Отвращении Мусульман от Молитвы

Проклятый Шайтан говорит:

1. Как только раб Аллаха вознамерится встать на молитву, я начинаю сбивать его мысли, внушая ему, что: спешить некуда, тем более, ты еще и занят важным делом; успеешь сделать свою молитву, после того как закончишь; а молитва никуда не убежит, времени ведь еще много, времени еще достаточно.

2. Если вижу, что мусульманин все-таки вознамерился делать молитву, то посылаю к нему одного из людей-шайтанов, чтобы он помешал ему исполнить молитву вовремя.

3. Если не смогу достичь своей цели и этим способом, то начну мешать рабу Аллаха во время молитвы. Стану ему внушать, чтобы он посмотрел налево, посмотрел направо, а также стану гладить его по лицу, целовать его в лоб. После всего, когда он станет разглядывать по сторонам и начнет чесать свое лицо, я внушу ему мнительность. В результате, он прекратит молитву, решив, что не стоит ее продолжать, так как она все равно нарушена.

4. Если у меня с этим ничего не выйдет, то встану рядом с ним и внушу ему совершать молитву быстро-быстро. И он станет исполнять молитву так же скоро, как петух, который клюет зерно.

5. Если и так не смогу помешать, то, при исполнении им совместной молитвы, надену на него удила и заставлю опускаться для поясного и земного поклонов (Руку’у, суджуд) раньше имама, и тем нарушу его молитву. А Всевышний Аллах сказал, что воскресит таких нерадивых рабов в День Воскресения с ослиными головами.

6. Если и тут ничего не выйдет, то заставлю его при исполнении молитвы щелкать пальцами. Этим самым он будет поминать меня (делать зикр), а не Всевышнего Аллаха.

7. Если с этим ничего не выйдет, то заставлю его зевать в молитве. Если же он при этом не успеет или не сможет стиснуть зубы, или не прикроет рот (рукавом или тыльной стороной левой ладони), то в него войдет один из маленьких шайтанов, который внушит ему чрезмерное стремление к мирскому. Тогда он начнет поклоняться нам!

8. Я также иду к нуждающимся, нищим и неимущим, и приказываю им не совершать молитв. Я им внушаю: - Разве молитва предназначена для вас, бедных? Вы что, ничего не понимаете? Вам надо вначале обеспечить себя, - искать работу, пропитание…!

9. А с больными у меня особый разговор. Я им часто и с большим успехом внушаю: - Для больных нет никаких принуждений! Восполните свои молитвы, когда выздоровеете. Эти несчастные так мне верят, что я своими внушениями часто довожу их до неверия (куфра).