ИЗВЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ

Обладатели мудрости говорят: Аллаху тааля видит нас всегда. Допустимо ли испытывать чувство страха перед начальником, а вот Создателя всего не бояться. Аллаху тааля Создатель всего что есть, и Он есть истинный обладатель. Без сомнения каждого из нас рано или поздно ждет смерть. Наша жизнь сплошная череда проверок, и притом это такой экзамен, ответы на которые известны всем, все на виду и все известно. Солнце не виновато что слепой ничего не видит. Аллаху тааля создал нас мусульманами, возложил на нас определенные обязанности дал нам задания которые необходимо решить. Дал нам правила, соблюдение которых приводит нас к обретению счастья в обоих мирах. Если мы стараемся соблюдать местные законы, то, будучи мусульманами мы должны соблюдать и уважать законы нашей религий.

Аллаху тааля имеет полное право потребовать отчета у своих рабов, но Его рабы не имеют такого права. Человек тяжело переносит навалившиеся невзгоды, прилагает все свои силы чтобы избавится от навалившегося груза. Человек и не знает что такие проблемы для него это благость. А например какое либо навалившееся добро, в конце может обернутся еще неизвестным злом. Аллаху тааля известно все то чего мы незнаем. Поэтому будет неправильно если мы будем жаловаться «почему же так случилось?». Ведь мы же незнаем что для нас оборачивается добром, а что злом.

Есть необходимые условия для принятия дуа. Потому что дуа быстрее всего принимается тогда, когда человек болен. Аллаху тааля посылает некоторым своим рабам болезни, чтобы они обратились к своему Господу. Благо ли для  нас болезни или зло, мы узнаем позже.

 

Люди делятся на три категорий:

1-  Чтобы они не делали все ради этого мира, при этом не вспоминают о последнем дне. Такой человек приходит в Судный ни с чем. Ведь уже после смерти он остается у разбитого корыта.

2 – Люди которые делают все ради Аллаха. У такого человека будет все что нужно и в этом мире и в будущей жизни. Такой человек будет убегать от мирского, но оно будет преследовать его.

3 – Те, настоящая цель которых, мирское. Это лицемеры, которые иногда могут появится в мечети, чтобы показать себя мусульманином. Это самые худшие из людей.

Мы говорим «Мое имущество, мое богатство», но в итоге или богатство покидает нас или мы покидаем богатство. Как такое имущество или богатство может быть «моим».

Умер как-то богатый человек. Оставил в наследство двум своим сыновьям огромный дом. Они сидели и спорили как же поделить доставшееся им имущество. В это время со стены раздался голос:

            «Не ссорьтесь из-за меня. Был я когда то царем. Жил долго и счастливо. Я умер. Меня похоронили. Пролежал в могиле 130 лет. Мое тело превратилось в землю из которого слепили глиняный горшок. Пользовались им в домах в течений сорока лет. Потом горшок разбился и был выкинут на улицу. После, черепки горшка использовали в изготовлении кирпича. Этот кирпич стал одним из тысяч кирпичей на этой стене. Не деритесь из-за меня. Вы будете точно такими как я».