ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВИЛЬНОЙ

1 – Вера должна быть окончательной и неизменной. Человек должен быть с верой. Вознамерившийся перестать быть мусульманином, тотчас становится кафиром. Станет отступником-муртадом.

2 – Вера мусульманина должна находиться между надеждой и страхом. Нельзя терять надежду на милость Аллаха и нужно всегда бояться Его наказания. (Нужно избегать совершения грехов. Раскаиваться за совершенные грехи. Бояться, что за совершенные грехи, можно лишиться веры)

3 – Нужно уверовать до того момента, пока душа не подошла к гортани. Веру нужно принять до этого. Любой неверующий когда умирают захочет уверовать. Но такая вера не будет принята. Потому что нужно уверовать, не видя. В такой момент, будет принято только раскаяние верующего.

4 – Нужно уверовать пока Солнце не взошло с запада. Один из больших признаков Судного Дня, восход Солнца с запада. Увидев такое, все неверующие уверуют. Однако будет слишком поздно, такая вера не будет принята.

5 – Скрытое-гайб, знает только Аллаху тааля. Могут знать те кому Он об этом сообщил. Вера в сокрытое, условие веры.

6 – Нельзя отвергать без нужды условие или положение Ислама. Проявлять пренебрежение каким-нибудь положениям религий, смеяться над ними, приводит к куфру.

7 – Нельзя сомневаться над открытым и явным положением религий. Не верить что совершение намаза, и соблюдение поста это фарз, не верить что алкоголь, азартные игры и взяточничество харам, может вывести из веры.

8 – Верующий должен любить только ради Аллаха, и ненавидеть только ради Аллаха. Это называется «Хубб-и филлях,  уа бугд-и филях». Это основа и сильный признак веры.

9 – Вера должна быть такой, как они объяснены в книгах ученых ахл-и сунна. Уверование по своему умозаключению, или по книгам философов, не будет считаться верой. Вера может быть правильной и только такой, как об этом объяснено в книгах ученых ахл-и сунна. Потому что ученые ахл-и сунна уаль джамаа, получили эти знания от сподвижников пророка. Сподвижники же учились у самого пророка (саллалаху алейхи уассалам). Поэтому вера в книгах ученых ахл-и сунна, это вера о которой сообщил наш пророк Мухаммед (алейхиссалям).