ДОБРО К ЛЮДЯМ

«Нет ничего лучше перед Аллахом, чем обрадовать своего брата по вере» (И. Наджжар.)

«Кто обрадовал одного мусульманина, тот обрадовал меня в могиле. Того кто обрадовал меня, Всевышний Аллах обрадует в Судный День». (И. Наджжар)

«Того кто обрадовал мусульманина облегчив его трудности, Аллаху тааля обрадует в Судный День избавив от самых тяжелых трудностей». (Бухари)

«Мусульманин брат мусульманина. Он не обидит его, не оставит его в беде. Кто поможет мусульманину в беде, Аллаху тааля в Судный День избавит от трудностей Судного дня». (Несаи).

«У каждой вещи есть свои ключи. Ключи Рая, в любви к малоимущим». (Ибни Лал).

«В дворцы радости которые находятся в Раю, войдут те кто приносил радость детям». (И. Адый. И. Наджжар).

«Если кто-либо обрадует верующего, за него начнет молится один ангел. Когда этого человека опустят в могилу, ангел придет к нему и спросит «Знаешь ли ты меня?». человек скажет «Нет». После чего последует ответ: «Я та самая радость которым ты одарил одного мусульманина. Сегодня, я пришел чтобы обрадовать тебя. Я буду рядом с тобой в твой могиле, и в Судный День я окажу тебе заступничество, и окажу тебе твое место обитания». (И. Аби-д-дуния).
 

КАК БЫТЬ ПОСЛЕ ИСТИХАРА НАМАЗА.

Вопрос: Нужно ли следовать увиденному сну после истихара намаза?

Ответ: Истихара совершается для того чтобы узнать; дело которое мы собираемся сделать является для нас благом или же не стоит за него браться. Если соблюдены все правила совершения истихара намаза то следовать можно.

Приведем два хадиса касательно истихара намаза:

«Совершить истихара намаз, и довольствоваться предначертанным, делает человека счастливым, упрямится судьбе, делает его несчастным». (Тирмизи).

«Совершивший истихара, всегда остается в выигрыше. Тот кто просит совета, никогда не пожалеет об этом. Бережливый никогда не испытает нужду». (Табарани).